Уход за кожей в пять этапов

Для того, чтобы кожа выглядела здоровой, сияющей и на ней не возникало никаких косметических недостатков, таких как угри, расширенные поры или прыщи, необходимо осуществлять за ней правильный уход, который должен состоять из пяти этапов.

Уход за кожей: 5 этапов ежедневной заботы:

Первый этап – тщательное очищение кожных покровов

До тех пор, пока кожа не будет очищена основательно, нет смысла говорить о дальнейшем ее уходе, так как процесс очищения является самым важным этапом, вот почему весь уход за кожей всегда начинается именно с него.

Кожные покровы шеи и лица очищать основательно необходимо не только вечером, но и в утреннее время, так как за ночь на поверхности кожи остаются продукты ее «ночной» деятельности в виде смеси из кожного сала, некоторого количества пота, а также восстанавливающего крема.

Что касается вечернего времени, то в это время кожу очистить необходимо обязательно от остатков кожного сала, уличной пыли, макияжа.

Очистить кожу можно при помощи молочка, лосьонов, не содержащих спирта, жидкого или обычного мыла, но вода при этом, не должна быть ни холодной, ни слишком горячей, лучше, если она будет теплой, комфортной температуры.

После непосредственного очищения кожных покровов следует приступить к применению тонизирующих средств, которые помогут дополнительно увлажнить кожу, освежить ее, сократить поры. Для этой цели необходимо использовать специальные тоники, которые по необходимости дополнительно очистят поры, подарят ей бархатистость и свежесть.

Второй этап – увлажнение и питание

После основательного очищения коже требуется обязательное увлажнение и питание, а для этой цели рекомендуется использовать какие-то эмульсии или кремы, которые подбирать необходимо только с учетом собственного типа кожи.

Третий этап – специальный уход

Иногда оказывается, что одного только второго этапа недостаточно и для решения каких-то очень важных косметических проблем и устранения определенных недостатков приходится использовать какие-то особые средства профессионального назначения. Слишком часто пользоваться ими не следует, так как в них содержатся в довольно концентрированной форме активные элементы, которые при неправильном их применении могут больше навредить, чем помочь.

Четвертый этап – защита кожи

Коже требуется, помимо обычного повседневного ухода еще и дополнительная периодическая защита, так как кожные покровы постоянно высушиваются под воздействием жаркого солнца и сильного ветра, а это приводит к переохлаждению кожных покровов, появлению ожогов или шелушениям.

Если, к примеру, речь идет о зимнем периоде времени, то необходимо применять такие крема, в которых содержится большое количество жиров, создающих надежную защитную пленку на поверхности кожных покровов.

Летом коже тоже в обязательном порядке требуется надежная защита, причем, не только от воздействия солнца, но и от пыли. На сегодняшний день в качестве прекрасного защитного средства выступать может тональный крем или пудра.

Пятый этап – профилактика

Дополнительное питание коже необходимо в течение всего дня, а для этого необходимо будет использовать специальные профилактические легкие средства, которые помогут поддержать состояние кожных покровов в надлежащем состоянии.

Obzorko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *