Одежда для женщин после 50: самые частые ошибки при формировании гардероба

Как известно, возраст почти никогда не влияет на отношение представительниц прекрасного пола к собственному внешнему виду: многие девушки и женщины стремятся выглядеть максимально привлекательно и стильно, вне зависимости от своего возраста. В погоне за красотой представительницы прекрасного пола прибегают к различным приёмам. Но нередко в погоне за имиджем женщины, в особенности те, кому уже исполнилось пятьдесят, совершают ошибки и портят даже замечательные образы неверными деталями. В особенности это касается выбора неподходящих нарядов, заметно портящих всё впечатление о внешности. О кажущихся не очевидными ошибках в подборе одежды пойдёт речь в данной статье.

Одежда для женщин после 50: самые частые ошибки при формировании гардероба

Пятьдесят лет – это примерно та граница, когда женщина переходит из категорий молодых в категорию женщин зрелых (разумеется, возрастная граница эта смазанная, не так, что вчера вам было 49 и вы носили вещи молодежные, а сегодня уже 50 и все, нужно срочно все заменить). А потому, этот возраст можно условно назвать той порой, когда необходимо пересмотреть свой гардероб и стиль.
Одной из самых распространённых ошибок, которой не замечают многие женщины в возрасте, стоит назвать выбор дешёвых синтетических тканей. Синтетические материалы, несмотря на свою низкую цену и внешнюю схожесть с натуральными тканями, обладают целым рядом различных недостатков. В первую очередь, одежда из синтетики сильно обтягивает фигуру, подчёркивая не только её достоинства, но и изъяны. Синтетика часто имеет заметный блеск, который в большинстве случаев портит образ в любом случае. Более того, блестящие наряды из атласа создают иллюзию излишней полноты. В связи с этим стоит отказаться от дешёвых искусственных материалов в пользу качественных, пусть и дорогих, тканей: льна, шёлка, трикотажа и шерсти.

Нередко женщины после пятидесяти, желая вспомнить былую молодость и тем самым выделиться из толпы, выбирают наряды ярких цветов, однако в большинстве случаев получающийся образ выглядит, по меньшей мере, странно. Более того, зрелые дамы склонны выбирать и вещи пестрых кричащих расцветок, в крупными цветочными узорами. Удивительно, но насколько часто можно увидеть женщин в одежде расцветок “бабушкиного халата”, в леопардовых принтах или расцветках, как будто из обивочных тканей для диванов!

Женщинам в зрелом возрасте лучше избегать ярких цветов и оттенков в одежде, отдавая предпочтение мягким цветам или пастельным тонам. Если же образ кажется слишком невзрачным, можно придать ему немного красок за счёт ярких аксессуаров. Стильные яркие аксессуары позволят освежить образ, не делая его вульгарным. Главное правило в подборе аксессуаров в этом возрасте: никакой дешевой пластиковой бижутерии с алиэкспресс!

Наряду с нарядами вызывающих тонов женщины после пятидесяти достаточно часто выбирают одежду, не подходящую по возрасту. Такие образы действительно привлекают внимание, однако у окружающих складывается негативное впечатление о подобном имидже. Прозрачные футболки, обтягивающие леггинсы и укороченные юбки относятся к предметам молодёжного гардероба, от которых необходимо отказаться представительницам прекрасного пола, чей возраст превышает пятьдесят лет. Достичь эффекта омоложения можно альтернативными способами, но одежда для молодого поколения к подобным приёмам не относится.

Также, распространенной ошибкой среди женщин является неправильный подбор нижнего белья, особенно бюстгальтеров. Зачастую грудь к среднему возрасту теряет свою форму и заметно прибавляет в объеме. Но женщины выбирают не комфортные закрытые бюстгальтеры, эффективно поддерживающие грудь, а бюстгальтеры с плохой поддержкой и неудачных фасонов, которые деформируют бюст.
стиль в одежде для женщин после 50

Исходя из всего перечисленного выше, важно обратить внимание, что каждому возрасту подходит определённый тип одежды. Таким образом, наряды ярких цветов и оттенков с разнообразными принтами, как и короткие предметы гардероба, подойдут молодым девушкам. Однако на женщинах в возрасте подобные облачения будут смотреться отталкивающе.

Однозначно стоит отказаться от люрекса, бархата, мультяшных принтов и обилия страз.
Лучше всего на тех представительницах прекрасного пола, которым уже исполнилось пятьдесят лет, будут смотреться сшитые из натуральных тканей наряды спокойных тонов достаточно классического кроя, без чрезмерного облегания фигуры. Необходимо стараться выбирать такой крой одежды, при котором будут визуально скрываться возрастные недостатки фигуры, и подчеркиваться достоинства.

Obzorko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *